Домой Аудио Представлена яркая и мощная смарт-колонка «Яндекс.Станция Лайт» за 4 тысячи рублей

Представлена яркая и мощная смарт-колонка «Яндекс.Станция Лайт» за 4 тысячи рублей

158
0

Новинка существует в шести версиях, различающихся по характеру

Компания «Яндекс» только что анонсировала новую умную колонку –  «Станцию Лайт». Это уже четвертое устройство такого типа в линейке поисковика после «Станции», «Станции Мини» и «Станции Макс».

«Станция Лайт» представлена в шести цветах: фиолетовом, бирюзовом, красном, желтом, бежевом и розовом. Причем колонки отличаются друг от друга не только цветом, но и характером. Это проявляется в некоторых ответах голосовой помощницы Алисы. Музыкальные вкусы Алисы в колонках разных цветов тоже могут различаться. Чтобы узнать ее предпочтения, достаточно сказать: «Алиса, включи свою любимую музыку».

В «Станции Лайт» доступны все основные умения Алисы: она включит музыку или радио, запустит утреннее шоу, прочитает детям сказку. С ее помощью можно управлять умным домом и искать ответы на вопросы.

Представлена яркая и мощная смарт-колонка «Яндекс.Станция Лайт» за 4 тысячи рублей

«Станцию Лайт» можно объединять в мультирум с другими яндексовскими колонками. Мощность звука достигает 5 Вт (для сравнения: у «Станции Мини» лишь 3 Вт). Новая колонка работает от сети, в ней есть четыре микрофона и Bluetooth. Блок питания подключается через разъем Type-C.

Цена новинки составляет 3 990 рублей.

«Станции Лайт» фиолетового и бирюзового цвета уже появились в продаже. Их можно купить на «Яндекс.Маркете», в «М-Видео», Озоне, «Эльдорадо», DNS, «Ситилинке», Wildberries, «Технопарке», «Связном», МТС и в других магазинах. Предзаказ на остальные цвета – желтый, красный, розовый, бежевый – откроется 22 июля.

Добавим, что на днях состоялся анонс конкурента «Станции Лайт» – недорогой колонки «Капсула Мини» от Mail.ru. Она стоит 5 490 рублей. 

Предыдущая статьяОбзор SSD Crucial BX500: терабайт емкости, доступный каждому
Следующая статьяOnePlus в скором времени выпустит свой первый планшетный компьютер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь