Реклама

Компания Yota Devices анонсировала смартфон Yota 3+ – усовершенствованную версию модели YotaPhone 3, известной в Китае как Yota 3.

Аппаратные характеристики Yota 3+ точно такие же, как у предшественника, – аккумулятор на 3300 мАч, два слота для SIM-карт, сканер отпечатков пальцев, 4 Гбайт оперативной памяти, камеры на 12 и 13 мегапикселей, чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Осталась на месте и главная фишка – два экрана: 5,5-дюймовый Super AMOLED производства Samsung и E Ink с диагональю 5,2 дюйма.

Представлен смартфон YotaPhone 3+ с экранами AMOLED и E Ink

При этом Yota 3+ получил новый софт. Во-первых, смартфон работает не на Android 7.1 Nougat, как Yota 3, а на Android 8.1 Oreo. Во-вторых, разработчики реализовали пакет опций Yeti4, позволяющих активнее задействовать экран E Ink в работе устройства. На нем теперь могут отображаться любые приложения из Google Play, он может демонстрировать текст или изображение даже тогда, когда смартфон выключен, его можно использовать создания для селфи  и так далее.

Продажи Yota 3+ стартуют в сентябре. В первую очередь модель появится в Гонконге.

Добавим, что в Россию поставлялись только YotaPhone и YotaPhone 2. Модель YotaPhone 3 (Yota 3) обещали вывести на отечественный рынок, но это так и не случилось. А в конце 2017 года Yota Devices перестала быть частично российской компанией – «Ростех» избавился от своего пакета акций в пользу китайского инвестора. Поэтому никаких – даже идеологических – обязательств у компании перед российским рынком теперь нет, и можно с уверенностью предположить, что Yota 3+ у нас также не появится.