Китайская компания Hisense анонсировала смартфона А2, созданный по образу и подобию отечественного YotaPhone. Ранее новинка уже демонстрировалась на ряде выставок (например, на CES 2017), однако тогда не были известны ее характеристики. Теперь же разработчики их раскрыли.

Экономичный экран как нельзя лучше подходит для чтения

Главная особенность А2 – два экрана. Передний выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение 1920 х 1080 точек при диагонали 5,5 дюйма, роль второго исполняет 5,2-дюймовая E Ink-панель с разрешением 960 х 540 пикселей. Получается, что с точки зрения концепции модель Hisense действительно не отличается от YotaPhone. (Интересно, как на это отреагируют парни из Yota Devices, которые в свое время подали в суд на PocketBook из-за создания последней куда менее похожего на YotaPhone продукта.)

Аппаратная платформа Hisense A2 представлена чипсетом начального уровня Qualcomm Snapdragon 430, работающим в паре аж с 4 Гбайт оперативной памяти. Объем накопителя равен 64 Гбайт. Есть поддержка LTE, камеры на 5 и 16 мегапикселей, порт USB Type-C и батарея на 3 090 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android, однако ее версия не уточняется.

Информации о цене устройства и сроках его поступления в продажу пока нет.
 

 

816