Реклама

Компания ZTE только что провела презентацию смартфона ZTE Axon 20 5G, ставшего первым в мире аппаратом со спрятанной под дисплеем фронтальной камерой.

Таким образом разработчиком удалось и экран без вырезов и дырок сделать, и выдвижной (а потому и не слишком надежной) камерой аппарат не оснащать. Аналогичные решения, когда камера снимает сквозь экран, вскоре станут стандартом для рынка. Например, аналогичная технология разработана в Xiaomi.

Представлен первый в мире смартфон с невидимой фронтальной камерой, спрятанной в экране

ZTE Axon 20 5G можно назвать смартфоном среднего класса. Он построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 765G с 5G-модемом, а диагональ его экрана достигает аж 6,9 дюйма. Матрица выполнена по технологии AMOLED и имеет разрешение 2460 х 1080 точек, тогда как частота обновления достигает 90 Гц.

В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, а еще он (дисплей) выступает в качестве динамика – передает звук с помощью вибраций.

Представлен первый в мире смартфон с невидимой фронтальной камерой, спрятанной в экране

Задних камер в ZTE Axon 20 5G четыре штуки: на 64, 8, 2 и 2 мегапикселя (основная, широкоугольная, для макросъемки и для размытия фона). Фронталка – та, которая за экраном – 32-мегапиксельная.

Среди прочих особенностей упоминаются стеклянный корпус, порт USB Type-C с поддержкой USB 3.1, чип NFC и аккумулятор емкостью 4220 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой.

Информации о цене модели пока нет, как и данных о ее российских перспективах.