Реклама

Компания Sharp представила смартфон Aquos R2 Compact, главной особенностью которого является наличие сразу двух вырезов в экране – верхнего и нижнего.

В моноброви находится фронтальная камера на 8 мегапикселей, а вот нижний вырез позволил сохранить на фронтальной панели клавишу со сканером отпечатков пальцев, не увеличивая длину смартфона.

Представлен первый серийный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Отметим, что ранее смартфон с двумя монобровями разработала ZTE. Точнее, даже не разработала, а демонстрировала на картинках, позиционируя его в качестве концептуального устройства. Между тем Sharp Aquos R2 Compact является серийным продуктом, его можно будет купить.

Аппарат базируется на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845 и располагает 64 Гбайт встроенной и 4 Гбайт оперативной памяти. Экран у модели 5,2-дюймовый. Он выполнен с использованием экономичной технологии IGZO и поддерживает HDR10. Частота развертки достигает 120 Гц, это рекорд для смартфонов.

Представлен первый серийный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Также в Aquos R2 Compact есть 3,5-мм разъем для наушников, порт USB Type-C, слот для карт MicroSD, основная камера на 22,6 мегапикселя с системой оптической стабилизации изображения и батарея на 2500 мАч. Работает новинка под управлением ОС Android 9.0 Pie.

Корпус смартфона выполнен из стекла Gorilla Glass 3 (фронтальная часть), алюминия (рамка по периметру) и некоего материала на основе акриловой смолы (задняя панель). Есть защита от воды по стандарту IP68.

И в дождь, и в снег: 9 смартфонов, которые не боятся воды

Под дождь или в море: как расшифровать степени защиты IP смартфона?

Sharp Aquos R2 Compact появится в продаже у японского сотового оператора SoftBank в начале 2019 года.