Реклама

На сайте дизайнерской премии iF World Design обнаружена страница смартфона ZTE Iceberg. Он пока не был представлен официально, и тем не менее умудрился упомянутую премию получить.

У ZTE Iceberg есть несколько особенностей. Первая – наличие сразу двух монобровей. Обычно такие элементы располагаются сверху, а в модели ZTE вырез есть еще и снизу. Как отмечают разработчики, это сделано «ради гармонии и симметрии». В каждой из монобровей предусмотрен динамик.

ZTE Iceberg стал первым в мире смартфоном с двумя монобровями

Корпус у смартфона весьма необычный. Из стекла сделаны и передняя панель, и задняя, и даже рамка по периметру корпуса, которая ко всему прочему имеет прозрачные углы. При этом в ZTE Iceberg применяется технология бесшовного соединения фрагментов стекла, так что никаких щелей между частями корпуса, по идее, нет, и аппарат должен казаться совершенно гладким.

ZTE Iceberg стал первым в мире смартфоном с двумя монобровями

Среди прочих особенностей ZTE Iceberg упоминается беспроводная зарядка. На фото также различимы сдвоенная задняя камера и сканер отпечатков пальцев.

На сайте iF World Design говорится, что смартфон будет выпущен «после 2018 года». Добавим от себя, что ZTE Iceberg может и вовсе не появиться на рынке. На сайте указанной премии регулярно всплывают весьма необычные продукты разных технологических компаний, и многие из них до рынка так и не доходят.

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X