Реклама

Компания Unihertz анонсировала необычный Android-смартфон Titan, напоминающий внешне модели BlackBerry и снабженный аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Скорее всего, разработчики рассчитывают занять нишу, в которой в свое время играла модель BlackBerry Passport. Последняя, правда, работала под управлением ОС BlackBerry, а Titan будет поставляться с Android.

Конкурировать этому аппарату придется уже не с Passport, который давно снят с производства, а с BlackBerry Key2. Однако этот аппарат, пусть и он и оснащен QWERTY-клавиатурой, воспринимается несколько иначе, поскольку у него прямоугольный экран. У Passport и Titan дисплеи квадратные.

Представлен необычный смартфон с QWERTY-клавиатурой, NFC, батареей на 6000 мАч и защитой от воды

Unihertz Titan оборудован 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 х 1440 точек. Также в нем предусмотрены аккумулятор на 6000 мАч с беспроводной зарядкой, сканер отпечатков пальцев, чип NFC, LTE-модем с возможностью работы по всему миру и пара камер (их параметры не уточняются).

Корпус смартфона защищен от воды, пыли и ударов.

Представлен необычный смартфон с QWERTY-клавиатурой, NFC, батареей на 6000 мАч и защитой от воды

В обозримом будущем Unihertz намерена начать сбор средств на производство Titan на краудфандинговой площадке Kickstarter. Также есть возможность уже сейчас перевести компании 10 долларов и позже получить возможность купить аппарат за 199 долларов.

Следует заметить, что опыт сбора средств с последующим выпуском серийных продуктов у Unihertz есть. Ранее компания выпустила таким образом ряд маленький Android-смартфонов, в частности, Atom и Jelly.

При этом отдельные сетевые источники считают, что новым проектом вполне могут заинтересоваться юристы BlackBerry – уж очень Titan напоминает внешне смартфоны, которые когда-то выпускались этой компанией и выпускаются сейчас ее партнерами (в частности, китайской TCL, которая предлагает Key2).