Домой Жизнь Появился способ получить смартфон в рассрочку без банков за 300 рублей в...

Появился способ получить смартфон в рассрочку без банков за 300 рублей в неделю

315
0

Правда, если «забить» на обязательные еженедельные платежи, то смартфон заблокируется

В России запущена система Smart Collection, которая позволяет приобрести новый смартфон, даже если у покупателя не хватает денег на покупку, а банки и МФО отказывают ему в кредите. Автором новой системы является финтех-стартап «Запросто!».

Суть идеи в следующем. «Запросто!» предоставляет покупателю смартфон в аренду с правом выкупа. Клиент вносит небольшую предоплату, совершает регулярные платежи, а затем гаджет переходит в собственность покупателя так же, как это происходит при рассрочке платежа.

Еженедельные платежи будут составлять от 300 рублей. Если покупатель забудет о необходимости произвести платеж, Smart Collection в автоматическом режиме напомнит клиенту о необходимости вернуть долг при помощи простой надписи на экране смартфона, которую невозможно удалить.

В случае длительных задержек платежей смартфон может быть автоматически заблокирован.

Показатели возврата долга при покупке смартфона с предустановленной системой Smart Collection значительно выше, чем в POS-кредитовании, утверждают в «Запросто!». Объем выданных в аренду телефонов в портфеле компании с просрочкой по выплатам от трех платежей составляет всего 8,5%. В то время как в сегменте POS-кредитования этот показатель находится на уровне 18-20%.

На данный момент компания «Запросто!» заключила договор о продаже смартфонов с системой Smart Collection с несколькими торговыми точками, через которые были реализованы первые 500 штук.

Сейчас компания находится на стадии переговоров с рядом крупных российских ритейлеров. В будущем по аналогичной схеме возможны продажи устройств из мира интернета вещей, планшетов, ноутбуков, телевизоров, различной бытовой техники и даже автомобилей.

Предыдущая статья13 октября Apple может показать не только iPhone 12, но и первый компьютер с собственным процессором
Следующая статьяНедорогой планшет Samsung Galaxy Tab A7 получил корпус из металла и сразу четыре динамика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь