В Сети появились изображения нового планшета китайской компании Lenovo. Новинка, называющаяся ThinkPad Tablet 2 (вероятнее всего, в серию она пойдет под другим именем), построена на процессоре Intel Core; следовательно, она будет поставляться с операционной системой Windows 8, а не Windows RT, предназначенной для устройств с ARM-чипами.

Появилась информация о планшете Lenovo ThinkPad под управлением Windows 8

Lenovo ThinkPad Tablet 2 (здесь и ниже фото Techin5)

По предварительным данным, планшет обладает 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1366 х 768 точек и поддержкой технологии «мультитач» (до 10 одновременных нажатий), камерами с разрешением 2 и 8 мегапикселей, слотом для карт памяти формата MicroSD, приемником спутниковой системы навигации GPS, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), портом miniHDMI, а также аккумулятором на 10 часов автономной работы. Объем встроенной памяти составляет 64 Гб, а оперативной – 1 Гб. В виде опции покупателям ThinkPad Tablet 2 предложат NFC-чип, сканер отпечатков пальцев, а также модем для работы в сотовых сетях LTE и HSPA+.

Толщина планшета составляет 9,8 мм, а вес не превышает 650 г.

Интересно, что для описываемого устройства Lenovo выпустит ряд фирменных аксессуаров. Например, перо для рукописного ввода и съемную док-станцию с клавиатурой, содержащий традиционный для устройств серии ThinkPad орган управления – трекпоинт.

Появилась информация о планшете Lenovo ThinkPad под управлением Windows 8

Анонс планшета, вероятнее всего, состоится осенью. По крайней мере, релиз операционных систем семейства Windows 8 (а также компьютеров под их управлением) запланирован на 26 октября 2012 года.

 

1189