Реклама

В Сети появились первые подробности о собственной мобильной операционной системе Huawei, которая теоретически может придти на смену Android в смартфонах компании.

По данным источника сайта Huawei Central, китайская компания в настоящее время тестирует программную платформу под названием Hongmeng. Смартфоны с ней на борту уже существуют, однако они испытываются за закрытыми дверьми, и никакой информации об их особенностях пока нет.

Также источник отметил, что Huawei разрабатывает Hongmeng с 2012 года. Это вполне соответствует заявлением руководителей компании, которые, по их словам, предвидели возможный конфликт с правительством США и успели подготовиться к разрыву отношений с американскими компаниями.

В воскресенье стало известно, что Google прекратила сотрудничество с Huawei из-за санкций администрации Дональда Трампа, введенных против китайской компании. Теперь американские разработчики аппаратного и программного обеспечения не имеют права работать с Huawei. Google входит в их число, и поэтому Huawei не сможет обновлять Android на нынешних моделях и интегрировать сервисы Google в грядущие аппараты.

Почему санкции против Huawei – это плохо: несколько точек зрения