Компания Plustek представила в России новый пленочный сканер Plustek Optik Film 120, который ориентирован на опытных фотолюбителей и профессиональных фотографов, продолжающих работать с пленочным материалом.

Plustek представила новый пленочный сканер

Сканер заключен в металлический корпус и обладает довольно элегантным дизайном. Аппарат имеет стеклянный объектив, состоящий из 8 элементов в пяти группах, стабильный источник света и высокочувствительную цветную ПЗС-матрицу и обеспечивает оптическое разрешение 5300 тнд.

По заявлениям производителя, в сканере OpticFilm 120 используется новая автоматическая система механизированной транспортировки пленок, которая значительно ускоряет рабочий процесс последовательного сканирования, и требует меньшего вмешательства со стороны пользователя, нежели сканеры предыдущего поколения.

Конструкция встроенного держателя позволяет сканировать пленки размером от 6x4,5 до 6x12 см. Кроме того, OpticFilm 120 может обрабатывать за раз три ленты неразрезанной пленки 6х7 см, а также привычные 35-мм кадры на пленке или слайды в рамках.

Чтобы улучшить результаты в комплект поставки сканера входит специализированное программное обеспечение SilverFast Ai Studio 8.

888