Платформа AppGear - реальные игрушки для цифровых игр
К игре Foam Fighters прилагаются небольшие игрушечные самолеты, сделанные из вспененного материала. 

На выставке Consumer Electronics Show компания WowWee продемонстрировала новую игровую платформу AppGear, которая объединяет реальные игрушки с экранной анимацией. Таким образом, возникают условия для создания новой категории продуктов – так называемых «appcessories» (аксессуаров для приложений).

Каждая игра AppGear будет предлагаться в бесплатном варианте, загружаемом на планшетные компьютеры на базе iOS и Android, а дети (или их родители) смогут купить в магазинах прилагаемые к ней фигурки, модели самолетов и прочие appcessories. Некоторые из игр будут выпускаться в версиях как для смартфонов, так и для планшетных компьютеров.

К игре Foam Fighters, например, прилагаются небольшие игрушечные самолеты, сделанные из вспененного материала. Игрок с помощью камеры планшетного компьютера заносит самолеты в систему, определяя для каждого из них свои характеристики, историю и задачи. По словам творческого директора WowWee Майка Гонсалеса, набор из двух самолетов будет стоить 10 долл.

В игре используется акселерометр планшетного компьютера, благодаря чему пользователь может управлять самолетом, меняя ориентацию устройства в пространстве. Огонь по противнику открывается при нажатии специальной кнопки, отображаемой на экране. Пользователь может «выйти из игры», пролетев через просвет в облаках. А если задействовать камеру планшетного компьютера, создается ощущение, что весь полет происходит в пределах комнаты.

Для полноты эффекта самолет с помощью присоски можно закрепить прямо на iPad. Интересно наблюдать за выражением лиц детей, которые перемещаются по комнате, сжимая в руках игрушечный самолет.

Идея игр AppGear заключается в том, чтобы предоставить детям возможность собирать связанные с ними игрушки. В WowWee надеются, что продавцам эта идея понравится, и они сумеют сохранить объемы продаж настольных игр в условиях, когда многие из них получают электронную интерпретацию.

К игре Zombie Burbs прилагаются пластиковые фигурки. На подставке у каждого из персонажей выгравирован какой-то узор. Игрок сканирует фигурку и загружает персонаж в устройство. Действие происходит на окраине города. Прижимая игрушку к экрану, игрок расправляется с наступающими на него зомби, проходя при этом через несколько уровней и решая определенные в сценарии задачи.

Всего планируется выпустить шесть игр, первая из которых появится на рынке в апреле. На выставке CES игры демонстрировались на планшетном компьютере iPad, а к апрелю в WowWee надется подготовить и версии для Android. Помимо уже названных пользователям будут предложены игры Alien Jailbreak и Elite Commander.

 

1167