Компания Philips представила в России очередной HD-медиаплеер – HMP7001. По замыслу разработчиков, новинка должна помогать пользователям переоборудовать свои обычные жидкокристаллические телевизоры в устройства класса SmartTV.

Philips HMP7001 воспроизводит «большинство форматов аудио и видео» (впрочем, перечня этих самых форматов компания не приводит), а также фотографий с флеш-карт, внешних жестких дисков, USB-накопителей и компьютеров. В частности, новинка позволяет просматривать видео «высокой четкости» без конвертирования, а сертификация DivX Plus HD дает возможность смотреть на экране ТВ видеоконтент из Интернета в «высоком качестве». Еще одной особенностью модели является поддержка винчестеров с различными файловыми системами (NTFS и FAT32).

Philips анонсировала в России HD-медиаплеер HMP7001

Функция Net TV обеспечивает доступ к социальным сетям и онлайн-приложениям, среди которых прокат фильмов и воспроизведение телепередач; кроме того, есть возможность просматривать на экране телевизора различные популярные сайты, например, YouTube.

Благодаря функции SimplyShare новинка обеспечивает потоковое воспроизведение на экране телевизора фотографий, музыки и видео с персонального компьютера, телефона или планшета. Последние два устройства можно также использовать в качестве пульта дистанционного управления.

В HMP7001 предусмотрены модуль Wi-Fi и поддержка стандарта DLNA для обеспечения доступа к фотографиям, музыке, видео и фильмам с компьютера или из домашней сети. За обработку звука в новинке отвечает технология Dolby Digital DTS 2.0.

HD-медиаплеер Philips HMP7001 появится в продаже в России в июле 2012 года, рекомендованная розничная цена составит 4 990 рублей.

1174