Реклама

Оператор Tele2 первым в России предложил абонентам так называемую виртуальную SIM-карту (eSIM), сообщает газета «Ведомости».

Уже сегодня, 29 апреля, перейти на eSIM можно в пяти салонах Tele2 в Москве. До 5 мая услуга будет доступна еще в 83 салонах оператора в столице и Московской области.

Несмотря на то что eSIM позволяет подключаться к сотовым сетям без физической карточки, в случае Tele2 получать последнюю все же придется. Это можно сделать в точках продаж оператора. Однако использовать физическую SIM-карту необязательно, она может храниться дома или где-либо еще.

Что касается абонентов, у которых физическая симка уже есть, Tele2 предложит им различные варианты перехода на eSIM. Обычно это осуществляется с помощью приложения на смартфоне или сканирования QR-кода.

Ранее сообщалось, что операторы опасаются внедрения eSIM из-за возможного снижения доходов. Кроме того, против технологии выступала ФСБ. Однако это, как видим, не привело к отказу от eSIM.

eSIM, напомним, представляет собой чип в смартфоне, в который записываются данные для регистрации в сети того или иного сотового оператора. Это позволяет избежать использования физической SIM-карты. Сегодня eSIM поддерживает ряд флагманских аппаратов, в частности, iPhone последнего поколения и некоторые смартфоны под управлением Android, например, модели серии Google Pixel.