Первые смартфоны Jolla на платформе Sailfish будут представлены в мае В мае компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представит свой первый смартфон. Он будет работать под управлением операционной системы Sailfish, являющейся логическим продолжением MeeGo, от который финский производитель отказался из-за перехода на платформу Windows Phone.

Особо подчеркивается, что первый смартфон Jolla будет иметь «современный скандинавский дизайн». Вскоре после его анонса начнется прием предварительных заказов, и те, кто оформит заказы, получат некую «специальную версию» этого аппарата. Ее особенности, увы, не уточняются.

Напомним, что проект MeeGo был создан Nokia, Intel и Linux Foundation, однако затем партнеры отказались от его развития. Спустя некоторое время уволенные сотрудники финского производителя, отвечавшие за MeeGo, и основали Jolla. Теперь вот компания готовится к первому серьезному анонсу.

Ранее сообщалось, что в смартфонах Jolla будут использоваться процессоры компании ST-Ericsson, однако недавно последняя объявила о прекращении деятельности. Так что пока неизвестно, кто выступит поставщиком аппаратных платформ для устройств финского стартапа.

 

1287