Домой Видео Первые смартфоны Jolla на платформе Sailfish будут представлены в мае

Первые смартфоны Jolla на платформе Sailfish будут представлены в мае

В мае компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представит свой первый смартфон. Он будет работать под управлением операционной системы Sailfish, являющейся логическим продолжением MeeGo, от который финский производитель отказался из-за перехода на платформу Windows Phone.

Первые смартфоны Jolla на платформе Sailfish будут представлены в мае В мае компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представит свой первый смартфон. Он будет работать под управлением операционной системы Sailfish, являющейся логическим продолжением MeeGo, от который финский производитель отказался из-за перехода на платформу Windows Phone.

Особо подчеркивается, что первый смартфон Jolla будет иметь «современный скандинавский дизайн». Вскоре после его анонса начнется прием предварительных заказов, и те, кто оформит заказы, получат некую «специальную версию» этого аппарата. Ее особенности, увы, не уточняются.

Напомним, что проект MeeGo был создан Nokia, Intel и Linux Foundation, однако затем партнеры отказались от его развития. Спустя некоторое время уволенные сотрудники финского производителя, отвечавшие за MeeGo, и основали Jolla. Теперь вот компания готовится к первому серьезному анонсу.

Ранее сообщалось, что в смартфонах Jolla будут использоваться процессоры компании ST-Ericsson, однако недавно последняя объявила о прекращении деятельности. Так что пока неизвестно, кто выступит поставщиком аппаратных платформ для устройств финского стартапа.

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяБольше дюймов за меньшие деньги. Обзор смартфона Fly IQ451 Vista
Следующая статьяПредставлен 13,3-дюймовый ультрабук премиум-класса Toshiba Kirabook