Реклама

Компания DuoQin, входящая в экосистему Xiaomi и выпускающая кнопочные телефоны и необычные смартфоны, анонсировала очередной «кнопочник» – модель Qin F21S.

Модель весьма продвинута: она поддерживает Wi-Fi, LTE/VoLTE и GPS, а работает под управлением операционной системы Mocor5. Это такой глубоко кастомизированный вариант Android, лишенный сервисов Google и оптимизированный под кнопочное управление (экран у новинки несенсорный). От Xiaomi аппарату достался виртуальный помощник XiaoAI, актуальный, правда, только на территории КНР.

Партнеры Xiaomi представили кнопочный телефон Qin F21S с Android, LTE, GPS и Wi-Fi

По характеристикам аппарат похож на предыдущие классические телефоны серии Qin, однако имеет больше оперативной памяти: уже не 512 Мбайт, а 1 Гбайт. Встроенной тоже больше: не 4 Гбайт, а 8.

Прочие особенности телефона – разъем USB Type-C, пара микрофонов (на их основе реализована система шумоподавления при передаче речи), 2,4-дюймовый IPS-экран с разрешением 320 х 240 точек, слот для карт MicroSD, два гнезда для симок, двухъядерный процессор Unisoc SC9820E.

В Китае Qin F21S оценен в 60 долларов (около 4 600 рублей). Телефон предлагается в трех цветовых вариантах: белом, черном и бирюзовом.

Партнеры Xiaomi представили кнопочный телефон Qin F21S с Android, LTE, GPS и Wi-Fi

Напомним, что предыдущей разработкой DuoQin стал крайне необычный детский кнопочный телефон, больше напоминающий миниатюрную игровую приставку.

Читайте также: Обзор кнопочного телефона Xiaomi Qin 1s – самого современного «кнопочника» в мире