Реклама

Японская Panasonic сообщила о старте европейских продаж кнопочного мобильного телефона с музыкальным названием KX-TU466, выполненного в раскладном форм-факторе.

Разработчики подчеркивают, что новинка во многом ориентирована на пожилых пользователей. Поэтому телефон получил интерфейс с крупными шрифтами и пиктограммами, довольно большие кнопки и GPS-приемник, с помощью которого родственники могут узнать местонахождение пользователя. Кроме того, Panasonic KX-TU466 совместим со слуховыми аппаратами и имеет SOS-кнопку, благодаря которой в экстренных ситуациях можно быстро связаться с родными и службами спасения.

Panasonic выпустила раскладной кнопочный телефон с GPS с защитой от ударов

Особенностью новинки также является защита от ударов по стандарту MIL-STD-810G; она подразумевает, что телефон можно ронять с высоты до полутора метров без ущерба для работоспособности.

Panasonic KX-TU466 оснащен 2,4-дюймовым цветным дисплеем с разрешением 320 х 240 точек, а на внешней стороне флипа находится панель с индикаторами. Также в модели есть слот для карт MicroSD, модуль Bluetooth, светодиодный фонарик и камера (ее характеристики не уточняются).

Panasonic выпустила раскладной кнопочный телефон с GPS с защитой от ударов

Цена телефона в Европе – 90 евро. Он доступен в черном и белом исполнении. У первого варианта, как отмечается, прорезиненный корпус.

В комплект поставки Panasonic KX-TU466 входит настольная подставка для подзарядки, что, опять же, облегчает жизнь пожилым людям – не приходится вставлять штекер кабеля в маленький порт.

Panasonic выпустила раскладной кнопочный телефон с GPS с защитой от ударов

Отметим, что в России с некоторых пор продается другой телефон Panasonic для пожилых людей – модель KX-TU150, выполненная в моноблочном форм-факторе.