Реклама

Мы с вами живем на границе поколений, где одни росли, даже не подозревая о том, что в недалеком будущем смогут общаться с любым человеком, просто достав из кармана маленькое устройство, а другие с этим устройством, только в разы навороченнее, родились прямо в руках.

Сегмент рынка с простыми на первый взгляд телефонами без громоздких экранов, искусственного интеллекта и нескольких камер такого качества, что позавидуют некоторые зеркалки, похоже, не совсем вписывается в современные реалии, но это только так кажется.

 

Многие предпочтут смартфонам совсем другие телефоны — соответствующим образом сконструированные, удобно лежащие в руке, с долгим временем работы от аккумулятора, большими кнопками и дружелюбным интерфейсом. А если в них будут еще и некоторые специальные возможности — еще лучше.

Чем же так хорош кнопочный телефон Panasonic KX-TU150 на фоне конкурентов?

Как я написал выше, у удобного телефона должны быть большие и обязательно подсвечивающиеся кнопки, и в KX-TU150 с этим полный порядок. Сам телефон не слишком большой и не слишком маленький по размеру (примерно, как iPhone 5) и за счет этого отлично лежит в руке, а кнопки основной клавиатуры – той, что под экраном – достаточно большие, чтобы случайно не промахнуться мимо нужной или не нажать две одновременно. Клавиатура, конечно же, может блокироваться с помощью простой комбинации кнопок, и так же разблокироваться при необходимости.

На правом торце устройства разместилась специальная кнопка-переключатель, которая нужна для активации светодиодного фонарика, находящегося на верхней грани телефона. Сам фонарик не очень яркий, но его яркости точно хватит, чтобы в темном подъезде, например, добраться до двери квартиры или достать ключи из кармана или сумочки. Функция безусловно удобная и, уверен, не раз пригодится.

Обзор кнопочного телефона Panasonic KX-TU150

Самой главной особенность и возможностью KX-TU150 я бы назвал специальную кнопку SOS, которая находится на тыльной стороне телефона и предназначена для срочного вызова определенных номеров. В меню телефона есть возможность назначить на эту кнопку до 5 номеров, и когда пользователь на нее нажмет, телефон начнет звонить по первому в списке номеру, а если не дозвонится, то пойдет дальше по списку.

Обзор кнопочного телефона Panasonic KX-TU150

Еще одно преимущество телефона – поддержка слуховых аппаратов, что для пользователей пожилого возраста является одним из ключевых факторов при выборе телефона. Благодаря наличию в KX-TU150 поддержки слуховых аппаратов, в плане звука голоса, который слышите вы и ваш собеседник во время разговора по телефону, все очень хорошо – он громкий и не перенасыщен посторонними шумами, как это обычно бывает с дешевыми устройствами подобной категории.

Обзор кнопочного телефона Panasonic KX-TU150

Из других особенностей KX-TU150 стоит отметить яркий контрастный экран, наличие FM-радио, модуля Bluetooth, разъема под карточку памяти формата microSD и двух слотов для SIM-карт, и даже камера. Последняя, кстати, по большей части здесь только для галочки, так как ее разрешение составляет всего 0,3 Мп и снять на нее хоть что-то качественное и различимое не получится при всем желании. По заверениям разработчиков, благодаря аккумулятору на 1400 мАч телефон способен проработать в режиме разговора 6 часов, а в режиме ожидания – до 700 часов.

Обзор кнопочного телефона Panasonic KX-TU150

Комплект Panasonic KX-TU150 довольно аскетичен, но все необходимое здесь есть. В комплекте помимо самого телефона есть зарядное устройство формата microUSB, но кабель у него несъемный, а также есть очень подробная инструкция на русском языке для того, чтобы буквально каждый смог разобраться в телефоне и его функциях.

Обзор кнопочного телефона Panasonic KX-TU150

У самого телефона, кстати, еще и съемная батарея, что является, скорее, плюсом, ведь ее можно заменять по истечению срока службы или просто на запасную, которая была заранее заряжена. Единственный, на мой взгляд недостаток комплектации устройства именно в том, что в нем нет дополнительного съемного аккумулятора.

Отзыв о кнопочном телефоне Panasonic KX-TU150 в одном предложении

Подводя итоги всего вышесказанного, я не могу не отметить, что Panasonic KX-TU150 в сравнении с конкурентами из той же ниши и ценовой категории является отличным выбором как для тех, кому нужен простой телефон с парой приятных дополнительный возможностей, так и для тех, кто уже в виду возраста предпочел бы использовать телефон преимущественно для звонков и иногда для радио. Телефон KX-TU150 полностью оправдывает свою стоимость в 2990 рублей.

Технические характеристики Panasonic KX-TU150:

  • Поддержка стандартов связи: GSM (два слота под SIM-карты);
  • Размеры: 121 х 60 х 14 мм;
  • Вес: 100 г;
  • Дисплей: 2,4-дюймовый, цветной, матрица TFT, разрешением 240 х 320 пикселей;
  • Камера: VGA (0,3 Мп);
  • Память: слот под карту памяти microSD;
  • Коммуникации: Bluetooth, micro USB v1.1;
  • Аккумулятор: 1400 мАч;
  • Прочее: cветодиодный фонарик, кнопка SOS, поддержка слуховых аппаратов.

Цена Panasonic KX-TU150 – 2990 рублей.