В Сети появились фотографии неанонсированного смартфона BlackBerry Mercury с QWERTY-клавиатурой. Стоит напомнить, что в конце сентября канадская компания официально отказалась от самостоятельной разработчик смартфонов. Тогда сообщалось, что аппараты для BlackBerry будут выпускать другие производители – в частности, китайская TCL, известная у нас под брендом Alcatel. Действительно, модели BlackBerry DTEK50 и DTEK60 оказались слегка модифицированными моделями Alcatel.

Опубликованы фотографии смартфона BlackBerry Mercury с QWERTY-клавиатурой

Между тем запечатленный на фотографиях клавиатурный смартфон BlackBerry, вероятно, является уникальным устройством, то есть разработанным с нуля. Потому что моделей с клавиатурами сегодня никто не выпускает – ни TCL/Alcatel, ни какие-либо другие производители.

По имеющимся данным, смартфон получит 4,5-дюймовый сенсорный экран с соотношением сторон 3:2, 2-гигагерцевый процессор Quaclomm, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, камеры на 8 и 18 мегапикселей. Роль программной платформы играет ОС Android.

Напомним, что последний смартфон BlackBerry, разработанный компанией самостоятельно, появился в продаже в начале 2016 года. Это модель Priv, ставшая первым Android-фоном BlackBerry.
 

 

1085