Домой Новости Описаны впечатления от использования iPhone 13 и iPhone 13 Mini

Описаны впечатления от использования iPhone 13 и iPhone 13 Mini

67
0

Аппараты стали лучше фотографировать и получили более мощное железо, однако покупать iPhone 13 вместо iPhone 12 – не самая лучшая идея

В Интернете появились первые обзоры смартфонов семейства iPhone 13, которые уже доступны в РФ для предзаказа и которые поступят в продажу послезавтра – 24 сентября.

Так, например, издание Wired протестировало смартфоны iPhone 13 и iPhone 13 Mini, поделившись впечатлениями о них.

В материале Лорен Гуд отмечается, что iPhone 13 на первый взгляд выглядит практически так же, как iPhone 12, однако на деле новинка чуть-чуть толще – за счет использования более мощного аккумулятора и более массивного обрамления задних камер. В глаза также бросается немного иное расположение боковых клавиш и уменьшенная «монобровь» на передней панели.

Описаны впечатления от использования iPhone 13 и iPhone 13 Mini

Ну и, конечно, расположение тыльных камер теперь другое: они неходятся не одна под другой, а по диагонали друг от друга.

Новый процессор Apple A15 Bionic не произвел на обозревателя Wired серьезного впечатления. Да, этот чип обеспечивает смартфонам очень высокую скорость работы, однако грандиозного прорыва в сравнении с моделями серии iPhone 12 нет. (Впрочем, этого прорыва никто и не ждал.)

Описаны впечатления от использования iPhone 13 и iPhone 13 Mini

С другой стороны, процессор повлиял на фотовозможности iPhone 13 – и повлиял позитивно. Автор обзора сравнила снимки с iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 – и оказалось, что последний очень ощутимо обгоняет первый аппарат. С другой стороны, разница между 12 и 13 получилась заметной, но не столь явной.

А вот что произвело на госпожу Гуд серьезное впечатление, так это реализованный в iPhone 13 режим кинематографического видео. В этом режиме ИИ используется для создания эффекта глубины во время съемки роликов. Система автоматически определяет лица и действия этих лиц в кадре, определяя, на чем стоит сфокусироваться – на человеке или, например, на интерьере комнаты.

Описаны впечатления от использования iPhone 13 и iPhone 13 Mini

С автономной работой все тоже отлично: iPhone 13 работает заметно дольше, чем iPhone 12. Например, на следующее утро после дня интенсивного использования нового смартфона индикатор показывал 40% заряда.

Здесь самое время вспомнить про iPhone 13 Mini: если с камерами и процессором у него все так же, как и у iPhone 13, то с автономкой ситуация заметно хуже. К вечеру первого дня в аккумуляторе осталось всего 10% заряда. Это значит, что проблема с автономностью, за которую ругали еще iPhone 12 Mini, не исправлена.

В итоге Лорен Гуд констатировала, что как минимум iPhone 13 вполне достоин приобретения. Более того, разница между iPhone 13 и iPhone 13 Pro не так заметна, как в случае обычных iPhone и их Pro-версий предыдущих поколений. С другой стороны, если у вас iPhone 12 и особенно iPhone 12 Pro, то покупать iPhone 13 нет особого смысла – да, вы получите ряд приятных мелочей, но искреннего восторга не случится.

Предыдущая статьяНазвана дата презентации первого за семь лет планшета Nokia
Следующая статьяПредставлен раскладной кнопочный телефон BQ 2840 Fantasy с крупным экраном и интересным дизайном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь