Реклама

Не так давно мы писали о начале работ по отмене внутрисетевого роуминга российскими сотовыми операторами, и вот теперь, по сообщению ТАСС, они назвали точные даты этой самой отмены.

В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») намерены избавить своих абонентов от внутрисетевого роуминга 20 августа, в МТС – 30 числа этого же месяца, в Tele2 – 31 августа, в «МегаФоне» – 1 сентября.

Операторы «большой четверки» назвали точные даты отмены внутрисетевого роуминга

Отмена внутрисетевого роуминга выльется прежде всего в отмену платы за входящие звонки за пределами домашнего региона, а также в тарификацию прочих услуг в соответствии со стандартными условиями вне зависимости от местонахождения пользователя в пределах России. Таким образом связь в путешествиях по стране должна подешеветь. При этом абонентская плата, по мнению экспертов, из-за отмены внутрисетевого роуминга не вырастет – во всяком случае, в обозримом будущем.

Законопроект об отмене внутреннего роуминга был принят Госдумой в июле. Также за отмену этой сомнительной для абонентов опции выступала Федеральная антимонопольная служба.