Домой Новости OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Камеры двух новых моделей созданы вместе со шведской Hasselblad

Китайская OnePlus сегодня представила целую плеяду новых продуктов – три смартфона, а также свои первые умные часы. Рассмотрим, что же эти самые новые продукты собой представляют.

Смартфон OnePlus 9 Pro

Главной особенностью этой модели является, конечно же, система камер. Она создана вместе со шведской Hasselblad – легендарной компанией, чьи камеры использовались, например, во время полетов на Луну в середине прошлого века. Затем Hasselblad отметилась сотрудничеством с Vertu и Motorola.

Ну а теперь – еще и с OnePlus. Модель OnePlus 9 Pro получила основной 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX789 формата 1/1.43”, дополненный объективом с системой оптической стабилизации изображения. Среди особенностей этой камеры упоминается возможность создания 12-битных снимков в RAW, а также запись видео в 8K с частотой 30 к/с и в 4K с частотой 120 к/с. Вклад Hasselblad среди прочего включает особый режим Hasselblad Pro, позволяющий получать кадры с максимально естественной цветопередачей.

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Второй модуль не менее примечательный: это 50-мегапиксельный Sony IMX766, снабженный широкоугольным объективом с системой автофокусировки и линзами особой формы. Эта самая форма позволяет свести к минимуму искажения по краям кадров (дисторсию) – разработчики говорят об 1% при норме для таких камер в 10-20%. Этот же модуль используется для макросъемки – с расстояния в 4 см.

Третья камера 8-мегапиксельная, она снабжена оптическим «стабом» и дает 3,3-кратный зум. Последняя 2-мегапиксельная камера монохромная, она помогает основному модулю при создании черно-белых кадров.

Экран OnePlus 9 Pro разработчики называют Fluid AMOLED 2.0 (LTPO). Он 6,7-дюймовый с разрешением 3216 х 1440 точек и возможностью автоматической регулировки частоты обновления в диапазоне от 1 до 120 Гц, что позволяет экономить заряд аккумулятора. Кстати, о батарее: она в смартфоне на 4500 мАч. Есть 50-ваттная беспроводная зарядка (100% за 43 минуты) и 65-ваттная проводная (100% за 29 минут).

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Прочие важные особенности OnePlus 9 Pro – защита от воды и пыли по стандарту IP68, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 888, корпус с алюминиевой рамкой по периметру, стереодинамики, чип NFC. Стеклянная задняя панель может быть зеленой, серебристо-черной и просто черной.

В Европе OnePlus 9 Pro будет предлагаться в версиях с 8/128 и 12/256 Гбайт памяти. Они оценены в 900 и 1 000 евро соответственно (около 81 и 90 тысяч рублей соответственно).

Смартфон OnePlus 9

Эта модель ожидаемо проще, хотя некоторые черты «прошки» в ней сохранены. Это, например, чипсет Snapdragon 888, стереодинамики, батарея на 4500 мАч с 65-ваттной проводной быстрой зарядкой, корпус из стекла и две камеры – широкоугольная на 50 мегапикселей и монохромная на 2.

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Основной же модуль 48-мегапиксельный, но попроще, чем у OnePlus 9 Pro, а именно Sony IMX689 без оптической стабилизации. Экран тоже более скромный: 6,6-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением Full HD и частотой развертки 120 Гц, но без адаптивного режима. Беспроводная зарядка есть, но всего 15-ваттная, причем она будет доступна в версиях смартфона лишь для некоторых рынков.

Цветовые варианты – фиолетовый, синий и черный. Также есть две версии по объемам памяти, а именно с 8/128 и 12/256 Гбайт. В Европе они оценены в 700 и 800 евро (63 и 72 тысячи рублей).

Смартфон OnePlus 9R

Эта модель будет предлагаться только на индийском рынке. По сути перед нами прошлогодний OnePlus 8T со слегка видоизмененным дизайном и несколькими аппаратными добавлениями. В частности, чипсет Qualcomm Snapdragon 865 заменили более свежим Snapdragon 870.

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Цены в Индии стартуют с отметки в 465 евро (около 42 тысяч рублей). Столько будет стоить вариант с 8/128 Гбайт памяти, при этом существуют и более мощная модификация с 12/256.

Умные часы OnePlus Watch

Это первые часы OnePlus – ранее в линейке бренда был только простенький фитнес-браслет. OnePlus Watch получили корпус из нержавеющей стали и 1,39-дюймовый OLED-дисплей с покрытием из сапфирового стекла. Предусмотрена защита от воды (IP68 + 5 АТМ), так что в часах можно купаться.

OnePlus Watch предлагают режимы для 110 видов спорта, включая плавание. Также есть стандартный набор из контроля пульса и насыщения крови кислородом, мониторинга сна и стресса.

Часы поддерживают Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Есть 4 Гбайт встроенной памяти для хранения музыки, так что с OnePlus Watch можно выходить на пробежку и без смартфона.

OnePlus показала смартфоны девятой серии с уникальными камерами и свои первые смарт-часы

Время автономной работы часов – до двух недель. При этом поддерживается быстрая зарядка: 20 минут у розетки дают порядка недели работы.

Цена модели составляет 159 евро (14 тысяч рублей). На выбор доступны черный и серебристый варианты, а ближе к концу года в продаже появится еще и лимитированная медно-золотистая версия.

Предыдущая статья«Дешевый флагман» Poco F3 от Xiaomi оснастили огромным AMOLED-экраном и почти топовым процессором Qualcomm
Следующая статьяЛучшая цена: Смартфон Samsung Galaxy A71 с огромным AMOLED-экраном менее чем за 24 тысячи рублей на Tmall

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь