Реклама

В Сеть попал один из патентов компании Apple, в котором описывается смартфон в полностью стеклянном корпусе. Речь идет не о стеклянных панелях спереди и сзади (ими уже много лет никого не удивишь), а об аппарате, в котором из стекла выполнены все компоненты корпуса, включая и внутренние.

Ход мыслей у разработчиков из Apple примерно такой. В нынешних аппаратах со стеклянными панелями приходится применять металлическую несущую основу, которая обеспечивает необходимую жесткость и служит для установки материнской платы, камер, батареи и прочих компонентов. На эту самую основу с внешних ее сторон крепятся панели из стекла, что делает смартфоны менее изящными и более громоздкими, чем они могли бы быть. Если же сделать корпус полностью стеклянным, включая и несущую основу, то это позволит добиться определенных успехов в уменьшении габаритов устройств.

Один из следующих iPhone может быть полностью стеклянным. В Apple придумали способ отказаться от металлических элементов

В патенте также отмечается, что смартфон в полностью стеклянном корпусе может быть оборудован как обычным твердым, так и гибким дисплеем.

iPhone будущего получит изогнутый по вертикали экран и поддержку бесконтактных жестов

Ресурс Panetnly Apple обращает внимание, что над полностью стеклянным смартфоном Apple работает по меньшей мере с 2011 года – именно тогда в Интернете всплыл первый связанный с этим устройством патент. Также в патентах Apple находили упоминания стеклянных компьютеров.

Подчеркнем, что наличие у компании патентов на те или иные изобретения вовсе не означает, что устройства с этими разработками обязательно пойдут в серию. Многие идеи так навсегда и остаются идеями. Так что полностью стеклянный iPhone может как появиться, так и не появиться никогда.

Остается добавить, что со стеклом экспериментирует не только Apple. В апреле появилась информация о стеклянном смартфоне компании ZTE, в котором из этого материала выполнены не только передняя и задняя панели, но и боковые грани, причем фрагменты стекла соединены бесшовным методом. Есть ли внутри ZTE Iceberg металлическая несущая основа – неизвестно.