Реклама

В преддверии презентации новых iPhone, которая должна состояться в начале осени, Интернет наводняется слухами об их возможностях и характеристиках.

Очередная порция данных пришла с Тайваня. Источники сообщают, что Apple покажет три новых смартфона, и ничего нового в этой информации нет – о «троице» слухи ходят уже более полугода (на фото ниже – примерный дизайн этих смартфонов). Куда интереснее, что на три аппарата якобы приходится аж четыре внутренних кодовых номера – 801, 802, 803 и 804. Утверждается, что под номерами 801 и 802 проходят iPhone с OLED-экранами, имеющими диагональ 5,8 и 6,5 дюйма, а вот номера 803 и 804 принадлежат двум версиям смартфона с 6,1-дюймовым LCD-экраном. Главное различие между этими версиями якобы в том, что одна из них может работать с одной SIM-картой, а другая – впервые в истории iPhone – с двумя.

Один из новых iPhone сможет работать с двумя SIM-картами. Но купить его будет очень непросто

Правда, есть и ложка дегтя. Все те же источники уверены, что «двухсимочный» iPhone будет продаваться исключительно в КНР и нигде больше. Мол, на китайском рынке наличие двух гнезд для «симок» является острой необходимостью, и появление iPhone с этой опцией может ощутимо подстегнуть продажи смартфонов Apple. В Купертино в этом крайне заинтересованы, так как у Apple, согласно данным аналитиков из Counterpoint Research, всего 9% китайского рынка смартфонов по итогам второго квартала 2018 года. Компания Тима Кука занимает лишь пятое место после Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.

В Европе, США, Японии и ряде других стран продажами смартфонов занимаются операторы, и они ни за что не будут предлагать смартфоны с поддержкой двух SIM-карт. Потому что пользователи смогут комбинировать в одном аппарате тарифы разных операторов и, как следствие, отказываться от части услуг телекоммуникационной компании, у которой приобрели смартфон.

В России рынок устроен иначе, и «двухсимочные» модели у нас крайне популярны. Остается надеяться, что Apple станет поставлять iPhone с двумя слотами для SIM-карт и в РФ. Если нет, то все желающие смогут попытаться заказать такую версию из Китая. Правда, не факт, что она окажется на 100% совместимой с отечественными сотовыми сетями на уровне как железа, так и софта.

Остается добавить, что аналитики в своем время прогнозировали появление iPhone 7 и iPhone 8 с поддержкой двух SIM-карт, но прогнозы не подтвердились. Хочется верить, что на этот раз источники не ошибаются.