Реклама

Принадлежащая Facebook компания Oculus сообщила о начале продаж шлема виртуальной реальности Oculus Go, анонсированного в октябре 2017 года.

Главная особенность этого шлема – независимость от ПК и смартфонов: все необходимое для работы железо встроено в само устройство. Oculus Go оборудован парой экранов с разрешением 2560 х 1440 точек и аудиосистемой с пространственным звучанием, в качестве альтернативы которой можно задействовать наушники с 3,5-мм штекером. В основе шлема лежит платформа Qualcomm Snapdragon 821.

Oculus начинает продажи бюджетного VR-шлема Oculus Go. Для работы ему не нужен ни ПК, ни смартфон

В Oculus отмечают, что для шлема на старте доступно более тысячи единиц контента, включая игры и приложения.

Oculus Go доступен для приобретения в 23 странах (России среди них, увы, нет). Цена младшей версии шлема с 32 Гбайт памяти – 199 долларов, варианта с 64 Гбайт – 249 долларов. Таким образом Oculus Go становится одним из самых доступных «независимых» VR-шлемов.

Обратим внимание, что производством Oculus Go занимается китайская Xiaomi. И на некоторых рынках – в частности, в КНР – этот шлем будет продаваться именно под брендом Xiaomi. Рискнем предположить, что в Россию устройство тоже может приехать именно в версии с логотипом этой компании.