Реклама

Китайская компания Honor сегодня анонсировала очередной смартфон среднего класса, созданный после обретения независимости от Huawei. Новинка называется Honor Play 5.

Аппаратной платформой модели выступил восьмиядерный процессор MediaTek Dimensity 800U, работающий в связке с 8 Гбайт оперативной и 128/256 Гбайт встроенной памяти. Экран у Honor Play 5 6,5-дюймовый с разрешением 2400 х 1080 точек, матрица выполнена по технологии OLED.

Новый смартфон среднего класса Honor Play 5 получил OLED-экран и очень быструю систему зарядки

Камер в смартфоне пять штук; одна, 16-мегапиксельная, находится на фронтальной панели, и еще четыре – сзади. Это модули на 64, 8, 2 и 2 мегапикселя (основной, ширик, боке, макро).

Батарея у Honor Play 5 не слишком выдающаяся, на 3800 мАч, зато она может заряжаться в очень быстром 66-ваттном режиме. Кроме того, использование сравнительно скромного источника питания позволило сделать смартфон весьма изящным: его толщина не превышает 7,46 мм.

Прочие особенности Honor Play 5 – поддержка 5G и модуль NFC. Работает модель под управлением операционной системы Android 10 с оболочкой Magic UI 4.0.

Новый смартфон среднего класса Honor Play 5 получил OLED-экран и очень быструю систему зарядки

В Китае стартовая цена Honor Play 5 составляет 326 долларов (около 24 тысяч рублей).

Не так давно глава Honor в России Тони Ран сообщил в интервью, что в 2021 году на наш рынок придет ряд смартфонов Honor нового поколения. Однако когда это случится – пока неясно.