Реклама

На днях мы сообщали о появлении информации о смартфоне Palm под управлением Android 8.1 на сайтах ряда регулирующих органов, а теперь в Сети опубликовано изображение этого аппарата.

Выглядит смартфон весьма необычно – впрочем, возрождать легендарный бренд с помощью чего-то банального было бы как минимум недальновидно. Источники сообщают, что у Palm Pepito (именно так якобы звучит кодовое имя устройства) маленький 3,3-дюймовый экран с разрешением HD 720p, батарейка на 800 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 435, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти.

Новый смартфон Palm станет одним из самых необычных аппаратов на Android

Предполагается, что ближе к концу года модель поступит в продажу в США. Ее распространением займется крупнейший американский оператор Verizon Wireless.

Palm, напомним, в свое время прославилась КПК и коммуникаторами с Palm OS. Позже компания выпускала модели с Windows Mobile, а затем сменила руководство и концепцию, начав выпускать гаджеты с WebOS. Успехом этот проект не увенчался, и Palm продали компания HP, которая позже перепродала бренд китайской TCL, а операционную систему – LG. Palm Pepito станет первым продуктом Palm, созданным под эгидой TCL, которая, к слову, известна нам устройствами под маркой Alcatel.