Реклама

Google сообщила о запуске нового сервиса Project Stream, предназначенного для трансляции игр через браузер Chrome. Под этим стоит понимать не аналог Twitch, который предназначен для стриминга от геймера, а нечто в стиле Nvidia GeForce Now. То есть когда обработка графики и прочие вычисления осуществляются на серверах компании, которая предоставляет сервис, и готовая картинка транслируется к геймеру.

Как и тот же GeForce Now, Project Stream позволит играть в современные игрушки даже тем пользователям, у которых старые, недорогие и слабые компьютеры.

На первых порах Project Stream будет доступен в предварительной версии и только в США. С 5 октября начнется тестирование сервиса, в котором могут принять участие исключительно жители этой страны. Первым партнером Google стала Ubisoft – именно ее игра Assassin’s Creed Odyssey будет доступна для стриминга во время тестирования сервиса.

Разработчики отмечают, что для трансляции изображения в формате Full HD 1080p необходимо иметь интернет-соединение со скоростью 25 Мбит/с. Возможно использование игровых контроллеров PlayStation DualShock 4, Xbox One Controller и Xbox 360 Controller.

Информации о своих дальнейших планах Google пока не раскрыла. Например, не совсем понятно, какие игры в конечном итоге будут доступны на Project Stream, и по какой модели будет предоставляться доступ к этому сервису. Ранее, впрочем, сообщалось, что Google рассматривает вариант платной подписки.