Реклама

Компания Google работает на стримминговым игровым сервисом с моделью работы по подписке, сообщают сетевые источники.

Под этим стоит понимать не аналог Twitch, который предназначен для стриминга от геймера, а нечто в стиле nVidia GeForce Now. То есть когда обработка графики и прочие вычисления осуществляются на серверах компании, которая предоставляет сервис, и готовая картинка транслируется к геймеру. 

Google работает над игровым сервисом Yeti. Он позволит играть в современные игрушки без мощных компьютеров с топовыми видеокартами

Google уже якобы обсудила Yeti – так этот сервис будет называться – с разработчиками игр. Реакция последних не уточняется, как и прочие детали проекта.

Не исключено, что для трансляции игрушек из Сети на телевизоры и мониторы будут задействоваться «брелки» семейства Chromecast. А может в Google разработают и специальную игровую консоль для этих целей. Во всяком случае, источники упоминают, что такие планы рассматриваются.

Если Google удастся реализовать этот проект, компания сможет выйти на новый для себя и весьма «вкусный» рынок. Аналитики оценивают объем рынка видеоигр по итогам 2017 года в 109 млрд долларов.