Реклама

Накануне официальной премьеры компании ASUS стали известны все подробности о второй версии игрового смартфона ASUS ROG Phone II.

Он получил огромный 6,59-дюймовый AMOLED-дисплей (без выреза) с разрешением 2340 × 1080 точек и частотой обновления от 60 до 120 Гц, а также стал первым смартфоном на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 855 Plus. Частота самого мощного ядра Kryo 485 в последнем была увеличена с 2,84 до 2,96 ГГц – примерно на 4%, а производительность графического ускорителя Adreno 640 выросла на 15%.

Традиционно для игрового смартфона ASUS ROG Phone II имеет мощную систему охлаждения с дополнительными отверстиями для вентиляции. Также усилить отвод тепла можно с помощью опционального вентилятора AeroActive Cooler II, который одевается на корпус смартфона.

ASUS ROG Phone II

ASUS ROG Phone II также получил 12 Гбайт оперативной памяти и до 512 Гбайт памяти внутренней и аккумулятор емкостью 6000 мАч, которого должно хватить, по подсчетам разработчиков, на 7 часов игры в PUBG. Смартфон также поддерживает быструю 30-ваттную зарядку. Выносливость смартфона можно также увеличить с помощью дополнительного аксессуара — станции TwinView Dock II с батареей на 5000 мАч и дополнительным экраном.

ASUS ROG Phone II

Среди других аксессуаров представлены любопытные контроллеры ROG Kunai Gamepad, их можно установить на торцах смартфона или соединить вместе и использовать как обычный джойстик.

ASUS ROG Phone II

Цена ASUS ROG Phone II станет известна 23 июля, во время официальной премьеры, но ожидается, что он будет сопоставим по стоимости с первым игровым смартфоном ASUS. Напомним, что на старте продаж его цена начиналась от 899 долларов, а в России смартфон появился в продаже по цене от 69 990 рублей.

Во время премьеры, возможно, будет объявлено и о том, какую роль сыграла в разработке ASUS ROG Phone II партнер ASUS — китайская компания Tencent. Это крупный участник китайского рынка видеоигр и держатель акций многих компаний из различных стран мира, разрабатывающих компьютерные игры.

Фото: GSMARENA.com