Недавно мы рассказывали вам о новых камерах от Sony и Nikon, настала очередь Panasonic радовать анонсами. 

Что вы, к примеру, думаете о камере с WiFi? На мой взгляд, это хороший компромисс для тех, кто хочет снимать и сразу делиться, но при этом не терпит использовать смартфона в качестве фотоаппарата. Panasonic Lumix DMC-FX90 с поддержкой протокола 802.11n - как раз для таких людей. Устройство способно соединяться с облачным сервисом Lumix Club, откуда фото можно отправлять в Facebook, Flickr, Picasa и YouTube (странно, конечно, что про Twitter забыли). Более того, если вы используете iPhone или Android-телефон, вы можете установить из каталога приложений программу под названием Lumix Link, что позволяет передавать снимки с камеры прямо в телефон.

Новая коллекция фотокамер Panasonic - с WiFi и супер-зумом

В плане технически характеристик Lumix DMC-FX90 - вполне приличный аппарат. Камера оснащена широкоугольными 24 мм линзами f 2.5 с 5-кратным зумом? 12-Мп высокоскоростным CCD-сенсорром и тачскрином с разрешением 460 тысяч точек. Есть поддержка записи Full HD видео.

В продаже новинки ожидается в ноябре, как раз к сезону предрождественских покупок.

Вторая новинка от Panasonic выглядит более серьезно, недаром фотоаппарат уже прозвали "королем мегазумов". Lumix DMC-FZ150 оснащен высокоскоростным 12-Мп MOS-сенсором, способным, по заверению компании, предотвращать лишний "шум" на фото и хорошо снимать в темноте. Поддерживается запись Full HD видео, а также серийная съемка со скоростью 12 (без автофокуса) или 5 (с автофокусом) кадров в секунду. Есть возможность съемки в формате RAW. Стоит отметить и поворотный LCD-экран с разрешением 460 тысяч пикселей. Ну а самое главное - оптика  f2.8-5.2, 25-600 мм с 24-кратным увеличением.

Новая коллекция фотокамер Panasonic - с WiFi и супер-зумом

Кому-то также пригодится опция подключения внешней вспышки или микрофона, а также возможность снимать либо полностью "на автомате", либо в ручном режиме.

В продаже Panasonic Lumix FZ150 появится в конце сентября. Озвученная стоимость для американского рынка немаленькая - порядка $500.

1023