Реклама

Аналитическая фирма Counterpoint рассказала о достижениях компании HMD Global, выпускающей мобильные устройства под маркой Nokia, в четвертом квартале 2017 года.

Оказалось, что HMD Global со своими смартфонами опередила массу других производителей, а именно HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и Asus. За последние три месяца 2017 года в мире было продано около 4,4 млн смартфонов Nokia. Это 1% рынка и одиннадцатое место в рейтинге крупнейших производителей устройств такого типа.

В Counterpoint также отмечают, что в сегменте кнопочных телефонов HMD Global удалось занять первое место с 20,7 млн проданных аппаратов.

В четвертом квартале 2017 года Nokia продала больше смартфонов, чем Lenovo, OnePlus, Sony и Google

Если оценивать рынки телефонов и смартфонов вместе, то у HMD Global шестое место с долей в 5%.

По итогам четвертого квартала 2017 года Nokia вошла в тройку самых популярных брендов смартфонов в Великобритании, а также в пятерку в России, Вьетнаме и большинстве стран Ближнего Востока.

Напомним, ранее все та же Counterpoint оценила положение HMD Global по итогам первых трех кварталов 2017 года. Оказалось, что компания заняла 16 место в мире на рынке смартфонов и третье – на рынке телефонов. В сумме же ей удалось реализовать 16 млн устройств обоих типов. Эта цифра позволила HMD Global стать восьмым по величине поставщиком телеком-устройств в мире.

Ранее, когда Nokia самостоятельно выпускала мобильные телефоны и смартфоны, компании удавалось в течение многих лет удерживать лидерские позиции на рынке этих устройств. Однако в 2013 году она уступила звание «номера один» корейской компании Samsung, а затем и вовсе продала свое мобильное подразделение корпорации Microsoft. Нынешние телефоны и смартфоны Nokia не имеют прямого отношения к финской компании Nokia, они лишь используют ее торговую марку.