Nokia представила флагманский смартфон Nokia Lumia 800 в белом цвете. В России продажи модели начнутся в начале марта, в первую очередь новинка появится в фирменной рознице Nokia.

Напомним, что Lumia 800 стала первой моделью от финнов на базе ОС Windows Phone. Стильное устройство в монолитном пластиковом корпусе работает на базе 1,4 ГГц процессора, оснащено 3,7-дюймовым экраном 800х480 пикселей и 8 Мп камерой с оптикой Carl Zeiss. Из особенностей отметим также поддержку сервиса Навигатор Nokia с бесплатными картами более 90 стран мира, пошаговой навигацией и специальным интерфейсом для водителя. Другой фирменный сервис — Музыка Nokia с потоковым приложением MixRadio — открывает доступ к множеству музыкальных каналов.

Подробную новость о выходе Lumia 800 можно прочитать здесь. Обзор устройства доступен по этой ссылке.

При выходе в продажу смартфон стоил 21 000 руб., но довольно быстро подешевел до 17 000 в официальном магазине. О цене белой версии в пресс-релизе Nokia ничего не сказано, будем надеяться, что за цвет не попросят дополнительных денег. А наши продавцы это любят, достаточно вспомнить истории с iPhone 4/4S (белые дороже на 2-3 тыс.) и Galaxy Note (белый дороже на 5 тыс.).

1184