Nokia готовит обновление с элементами Windows Phone 8 для старых смартфонов Lumia Компания Nokia рассказала о грядущем обновлении прошивок для смартфонов серии Lumia, которые были выведены на рынок с операционной системой Windows Phone 7.5.

Финский производитель обещает, что вскоре (но когда именно – не уточняется) модели Lumia 900, 800, 710 и 610 получат апдейт с рядом нововведений, среди которых стартовый экран в стиле Windows Phone 8, приложение для отправки контактов по Bluetooth, а также возможность отправки медиаконтента по Bluetooth на другие мобильные устройства. На некоторых рынках для «Люмий» первого поколения также будет доступно приложение для создания собственных рингтонов прямо на смартфоне.

Не исключено, что сообщением об этом обновлении Nokia проанонсировала грядущий релиз операционной системы Windows Phone 7.8 для старых устройств, работающих на базе Windows Phone 7.5.

Дело в том, что обновить такие аппараты до Windows Phone 8 не выйдет, и специально для них Microsoft пообещала создать платформу версии 7.8, которая получит ряд функций из мобильной «восьмерки». В частности, тот самый стартовый экран с панельками трех типоразмеров…

Добавим, что 5 сентября Nokia анонсировала два новых смартфона под управлением Windows Phone 8, а именно Lumia 920 и 820

1111