Реклама

Nintendo, производитель игровых консолей и разработчик игр, анонсировал интерактивную платформу Labo. Фактически это конструктор из картона, способный работать в связке с приставкой Nintendo Switch.

Nintendo Labo предназначена и для детей, и для взрослых. Из модульных листов картона они смогут собирать устройства под названием Toy-Con.

Nintendo занялась производством умных картонных конструкторов

Например, Labo позволяет соорудить фортепиано на 13 клавиш. Вставив в него консоль Nintendo Switch и правый контроллер Joy-Con, можно начать сочинять музыку. Инфракрасная камера движения в правом Joy-Con определяет нажатие клавиш во время игры, а соответствующая нота затем воспроизводится на встроенных динамиках консоли.

Первые два набора Nintendo Labo — «Робот» и «Ассорти» — выйдут 27 апреля, в том числе в России. Первый набор, который будет стоить 5 499 рублей, позволяет собрать забавного робота, а с помощью второго, стоимостью 4 799 рублей, можно изготовить радиоуправляемую машинку, удочку, дом, мотоцикл и фортепиано. К ним также предлагается набор «Дизайн», который включает трафареты, наклейки и цветную ленту, его стоимость - 699 рублей.