Суть ситуации в следующем. Gamevice, основанная в 2008 году под названием Wikipad, предлагает контроллеры для планшетов на iOS и Android. Они крепятся к устройству, обеспечивая удобное (кнопочное) управление в играх. Конструкция этих контроллеров была запатентована в США в 2015 году.

iPad с подключенными контроллерами Gamevice

И вот в начале 2017 года в продаже появляется консоль Nintendo Switch. Это приставка-трансформер: на ней можно играть, управляя как с помощью сенсорного экрана, так и с помощью контроллеров Joy-Con. Последние могут быть присоединены к консоли (и в этом случае они действительно напоминают решения Gamevice), плюс их можно использовать удаленно по беспроводной связи.

В своем иске Gamevice требует от Nintendo возмещения ущерба, а от американского правосудия – запрета продаж японской консоли.

А это Nintendo Switch с контроллерами Joy-Con

DGL.ru будет следить за развитием ситуации. А пока следует заметить, что подобные истории практически никогда не заканчиваются реальными запретами продаж и тому подобными вещами. Обычно стороны договариваются «за закрытыми дверьми» путем выплаты определенных сумм.
 

594