Реклама

Немецкая Zeiss анонсировала первую в своей истории цифровую фотокамеру – ZX1. Ранее компания была известна своими линзами, объективами и прочими оптическими системами, а сейчас речь идет о камере, которую, по утверждению Zeiss, она целиком и полностью разработала самостоятельно.

Новинка располагает 37,4-мегапиксельной полнокадровой матрицей и фикс-объективом Zeiss Distagon 35 mm f/2.0 T*. Она умеет фотографировать с частотой до трех кадров в секунду, а также записывать видео в формате 4K с частотой до 30 кадров в секунду и в формате Full HD с частотой до 60 кадров.

Немецкая Zeiss анонсировала свою первую фотокамеру. В модель Zeiss ZX1 встроен пакет Adobe Lightroom CC

ZX1 получила 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 х 720 точек, а также OLED-видоискатель с разрешением 1920 х 1080. Слот для карт памяти в камере отсутствует – вместо него предусмотрен накопитель на 512 Гбайт, способный вместить до 6 800 RAW-файлов формата DNG.

Камера оснащена модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также портом USB Type-C.

Одна из самых интересных особенностей Zeiss ZX1 – интегрированный пакет Adobe Lightroom CC для редактирования фотографий. Это профессиональное решение, позволяющее обрезать кадры, менять экспозицию, регулировать тени, яркость и контраст. Отредактированные кадры можно отправить по электронной почте или, например, закачать на Dropbox. Судя по некоторым элементам интерфейса, в ZX1 используется Android, и это значит, что камера, возможно, поддерживает и установку приложений.

Продажи новинки стартуют в начале 2019 года, тогда же будут раскрыты все подробности о ее возможностях. Цена модели пока не оглашена; она, скорее всего, будет весьма высокой – несколько тысяч долларов.