Реклама

Компания HTC анонсировала новый смартфон начального уровня Desire 12s. Новинка продолжает линейку Desire 12, в которую входят два представленных ранее аппарата, однако по оформлению корпуса она больше напоминает смартфон среднего уровня HTC U 12 Life. Правда, если последний отделан стеклом, то в более дешевом Desire 12s, вероятно, применяется пластик.

Смартфон оборудован 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 х 720 точек и соотношением сторон 18:9. Также в нем есть пара камер на 13 мегапикселей (с апертурой f/2.2 спереди и f/2.0 сзади), сканер отпечатков пальцев, аккумулятор на 3075 мАч и слот для карт MicroSD.

Недорогой смартфон HTC Desire 12s получил чипсет Qualcomm и пару 13-мегапиксельных камер

Основой смартфона выступает восьмиядерный чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 450, а работает он под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

На Тайване версию HTC Desire 12s с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти оценили в 195 долларов, вариант с 4 и 64 Гбайт – в 225.

Недорогой смартфон HTC Desire 12s получил чипсет Qualcomm и пару 13-мегапиксельных камер

HTC в последние годы испытывает перманентные трудности. На днях сообщалось, что компания сняла с производства свой флагман – модель HTC U 12+. Многие посчитали это весьма нехорошим знаком, однако, судя по анонсу модели Desire 12s, HTC не намерена сворачивать свою деятельность.

В сентябре 2017 года было объявлено, что около двух тысяч сотрудников HTC, ответственных за разработку смартфонов, перейдут на работу в Google. Тайваньский производитель после этого не отказался от самостоятельной разработки смартфонов, хотя многие эксперты и предполагали, что создавать новые устройства компании после утери массы специалистов будет гораздо сложнее.