Реклама

Компания Huawei представит свои первые телевизоры в апреле это года, сообщает GizChina со ссылкой на собственные источники.

Первая линейка телевизоров Huawei будет включать две модели – с диагональю 55 и 65 дюймов. Первая получит экран производства BOE, вторая – Huaxing Optoelectronics. Однако эта компания с некоторых пор принадлежит BOE, так что, фактически, в моделях Huawei будут дисплеи одного производителя. И вполне логично, что выбор пал на BOE. Во-первых, это лидер рынка экранов для телевизоров, во-вторых, у Huawei весьма близкие отношения с BOE – эта компания поставляет дисплеи для многих смартфонов Huawei.

 

Ранее один из руководителей Huawei Юй Чэндун говорил, что компания не намерена выпускать традиционные телевизоры и планирует создать некие особые модели. Источники сообщают, что грядущие модели Huawei и впрямь получат некоторое количество необычных для телевизоров функций. Например, пару камер, за счет которых будут реализованы некие игровые и социальные функции.

Ранее сообщалось, что некоторые телевизоры Huawei также получат поддержку 5G-сетей.

Цель компании, по сведению все тех же источников, – продавать со временем 10 млн телевизоров в год. Это означает, что в Huawei станут бороться за первую позицию на рынке.