Реклама

Apple может провести презентацию настольного компьютера Mac Pro на конференции WWDC 2019, которая стартует 3 июня, сообщает Bloomberg.

Обычно на WWDC компания Тима Кука не демонстрирует «железных» новинок, однако для Mac Pro, возможно, сделают исключение. Причины просты: WWDC – это конференция разработчиков и профессионалов, которые зарабатывают деньги с помощью своих компьютеров, а Mac Pro – это как раз очень мощный инструмент для всех, кто создает что-либо (софт, игры, графику, видео и пр.) на ПК.

Подробностей о характеристиках Mac Pro пока нет. Известно только, что компьютер, скорее всего, будет иметь модульную конструкцию, что облегчит процесс апгрейда.

Напомним, что предыдущая модель этого компьютера (на фото выше) увидела свет в 2013 году и отличалась необычным «ведрообразным» дизайном. Разработка новой модели, которую, возможно, представят на WWDC 2019, продолжается уже около двух лет.

Также на WWDC 2019 компания Apple может объявить о возвращении на рынок компьютерных мониторов, который она покинула в 2016 году. В Купертино якобы готовят модель с диагональю 31,6 дюйма, разрешением 6K, поддержкой HDR и системой подсветки Mini LED для более натуральной цветопередачи.

Добавим, что в рамках WWDC 2019 также ожидается презентация новых версий операционных систем для Mac, Apple Watch, iPhone, Apple TV и ряда других устройств Apple.