Mac Pro 2013
Источник: Apple

Из-за необычной формы новую рабочую станцию Apple Mac Pro обозреватели уже окрестили «мусорной корзиной», но данная конструкция использована не из эстетических соображений: она обеспечивает поток воздуха, охлаждающий мощные комплектующие компьютерной системы. По размерам она в восемь раз компактнее предыдущей: высота — 25 см, диаметр — 16 см. По мощности компьютер бросает вызов таким рабочим станциям, как Dell Precision T7600, HP Z820 и Lenovo ThinkStation D30.

Основа нового Mac Pro — два шестиядерных процессора Intel Xeon. В Apple их называют «процессорами E5 следующего поколения»; это могут быть Xeon E5 архитектуры Ivy Bridge, выход которых в Intel обещают в третьем квартале. Выпуск самого Mac Pro обещан в этом году.

Система поддерживает оперативную память с коррекцией ошибок, работающую на частоте 1866 МГц. Поддерживаются твердотельные накопители с интерфейсом PCIe, обеспечивающие пропускную способность до 1250 Мбайт/с, — в 2,5 раза больше, чем у самых быстрых SSD с интерфейсом SATA.

Компьютер оснащен двумя графическими чипами AMD FirePro; в Apple обещают, что на Mac Pro можно будет выполнять монтаж с разрешением 4K и выводить картинку сразу на три 4K-дисплея. Система оснащена тремя портами Thundebolt 2 и четырьмя USB 3.0. Есть поддержка беспроводных стандартов 802.11ac и Bluetooth 4.0.

 

1135