Реклама

Российская компания Navitel, разработчик одноименной навигационной программы, сообщила о выпуске гибридного устройства Navitel RE900 Full HD. Новинка сочетает в себе возможности видеорегистратора и GPS-навигатора с возможностью работы в офлайновом режиме.

Модель работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat и базируется на четырехъядерном чипсете MediaTek MT8382. Разрешение 5-дюймового IPS-экрана составляет 1280 х 720 точек. Фактически новинка является миниатюрным планшетом, который оснастили весьма серьезной камерой OmniVision, что и дало Navitel RE900 Full HD возможность выступать в качестве видеорегистратора.

Navitel представляет Navitel RE900 Full HD – гибрид GPS-навигатора, планшета и видеорегистратора

Камера получила объектив с пятислойной стеклянной линзой и углом обзора в 140 градусов. Поддерживается запись видео в разрешении 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p) с частотой до 30 кадров в секунду. В устройстве есть G-сенсор, позволяющий переносить ролики, созданные во время аварий и прочих внештатных ситуаций на дороге, в нестираемую область памяти. Таким образом они исключаются из циклической перезаписи.  

В Navitel RE900 Full HD есть 16 Гбайт памяти, 3G-модуль, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, FM-трансмиттер, батарея на 800 мАч и гнездо для карточек формата MicroSD емкостью до 64 Гбайт.

Модель поставляется с пакетом карт 43 стран Европы, а также России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
Все карты доступны для бессрочного бесплатного обновления. Дополнительные карты можно приобрести прямо с устройства, выбрав соответствующий пункт в настройках.

Цена Navitel RE900 Full HD на российском рынке составляет 7 990 рублей.