Реклама

Линейка кнопочных телефонов питерского бренда Texet пополнилась моделью Texet TM-221, главной особенностью которой является поддержка сотовых сетей стандарта 3G.

В большинстве случаев подобные аппараты могут работать только в сетях 2G, а вот новинка дружит еще и с третьим поколением. Правда, не совсем понятно, для чего это нужно. Разработчики только говорят, что аппарат «поддерживает высокоскоростной мобильный интернет 3G, поэтому вы сможете пользоваться интернетом на высокой скорости».

Есть ли в новинке клиенты соцетей или браузер – неясно. О Wi-Fi тоже ничего не говорится, а если бы соответствующий модуль был, то TM-221 подходил бы на роль роутера.

На российском рынке появился кнопочный телефон с очень редкой опцией

Ну и стоит добавить, что поддержка 3G делает этот телефон совместимым с сетями оператора Tele2, который не располагает 2G-покрытием в большинстве регионов (включая Москву).

С характеристиками у Texet TM-221 все обстоит так: аппарат оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, модулем Bluetooth, FM-радио, музыкальным плеером, слотом для MicroSD и батареей на 1000 мАч. Никаких данных о KaiOS, Android и прочих открытых операционных системах, поддерживающих установку приложений, не приводится.

Информации о цене новинки пока нет, но едва ли она превысит 1 500-2 000 рублей.