Реклама

Китайская компания TCL, известная нам главным образом благодаря смартфонам Alcatel и BlackBerry, привезла на MWC 2019 целую линейку устройств с гибкими AMOLED-экранами.

Подчеркнем, что пока речь не идет о серийных устройствах – на выставке демонстрируются прототипы разной степени готовности. Некоторые функционируют частично, другие даже не включаются. Среди устройств есть как модели планшетного типа, так что аппараты, напоминающие смартфоны.

MWC 2019. Создатели смартфонов Alcatel и BlackBerry показали несколько раскладных гаджетов с гибкими AMOLED-экранами

Раскладные гаджеты TCL и чехольчики для них (фото gsmarena.com)

Цель этой презентации, как говорят в TCL, – рассказать о запатентованной технологии DragonHinge, которая, судя по всему, предназначена для повышения надежности сгибающихся корпусов.

Также отмечается, что все AMOLED-экраны, используемые в прототипах, созданы китайской компании CSOT (China Star Optoelectronics Technology), которая частично принадлежит TCL.

Первые серийные раскладные устройства с гибкими экранами TCL намерена выпустить в 2020 году. Не исключено, что некоторые из них будут продаваться под маркой Alcatel.

Напомним, что TCL также привезла на MWC 2019 несколько новых смартфонов Alcatel и новую версию смартфона BlackBerry Key2.