Реклама

Компания HMD Global, выпускающая сегодня мобильные устройства под маркой Nokia, в рамках выставки MWC 2019 представила смартфон Nokia 4.2. Это первый аппарат в серии «4» и вообще первый в истории марки Nokia смартфон, чье название начинается на данную цифру.

Модель располагает 5,71-дюймовым дисплеем с полукруглым вырезом. Разрешение матрицы составляет 1520 х 720 точек, она укрыта слегка изогнутым стеклом (так называемое 2.5D).

Основа смартфона – восьмиядерный чипсет начального уровня Qualcomm Snapdragon 439. Модель будет доступна в двух версиях – с 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, а также с 3 и 32 Гбайт. Во всех модификациях предусмотрен слот для карт MicroSD емкостью до 400 Гбайт.

MWC 2019. Представлен первый в истории смартфон Nokia с названием на цифру «4»

На задней панели устройства расположены камеры с разрешением 13 и 2 мегапикселя. Дополнительный модуль предназначен главным образом для получения кадров с размытым фоном. Фронтальная камера у аппарата 8-мегапиксельная, на ее основе реализована опция разблокировки по лицу.

Среди прочих аппаратных особенностей Nokia 4.2 отметим поддержку NFC и сервиса Google Pay, отдельную кнопку для запуска виртуального помощника Google Assistant, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Заряжать его предлагается через порт MicroUSB.

MWC 2019. Представлен первый в истории смартфон Nokia с названием на цифру «4»

Работает аппарат под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Nokia 4.2 участвует в программе Android One, что гарантирует быстрое получение патчей и прочих апдейтов.

Цена новинки составит 169 долларов за версию с 16 Гбайт памяти и 199 долларов с вариант с 32. На выбор будут предлагаться два цветовых исполнения – черное и розово-золотистое. Продажи начнутся в апреле.

Напомним, что на MWC 2019 компания HMD Global также представила флагманский смартфон Nokia 9 PureView – первый в мире аппарат с шестью основными камерами.