Реклама

Бренд Nubia, находящийся в родственных отношениях с китайской ZTE, представил на MWC 2019 финальную версию своего смартфона-браслета Nubia Alpha. Впервые, напомним, его показали в сентябре, однако устройство больше походило на прототип. Сейчас же речь идет о почти готовом продукте.

Nubia Alpha оснащен 4-дюймовым гибким экраном с разрешением 960 х 192 точки и соотношением сторон 36:9, выпущенным компанией Visionox. Разработчики утверждают, что этот дисплей на 230% крупнее среднестатистического экрана, применяемого в носимой электронике – смарт-часах и фитнес-браслетах.

MWC 2019. Названа цена первого в мире смартфона-браслета с гибким экраном

Основой Nubia Alpha является типичный для умных часов чипсет – Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Объем встроенной памяти равен 8 Гбайт, оперативной – 1 Гбайт. Есть поддержка Wi-Fi, 5-мегапиксельная камера, датчик сердечного ритма и батарея на 500 мАч, дающая пару дней автономной работы.

Управлять устройством предлагается с помощью сенсорного экрана, голосовых команд и жестов в воздухе.

Следует подчеркнуть, что к классу смартфонов Nubia Alpha можно отнести с большой натяжкой. Дело в том, он работает под управлением фирменной закрытой ОС и, судя по всему, в настоящее время не поддерживает установку каких-либо дополнительных приложений. Более того, некоторые версии новинки нельзя назвать даже телефоном. Потому что они не поддерживают сотовые сети и могут лишь использоваться в качестве обычных умных часов, будучи подключенными к смартфону по Bluetooth. Другие модификации, напротив, поддерживают LTE и голосовые вызовы – с помощью eSIM.

MWC 2019. Названа цена первого в мире смартфона-браслета с гибким экраном

Корпус новинки может быть либо черным, либо с отделкой из 18-каратного золота. В обоих случаях материалом является сталь. Обе версии имеют защиту от воды.

MWC 2019. Названа цена первого в мире смартфона-браслета с гибким экраном

Bluetooth-версия Nubia Alpha появится в продаже в апреле и будет только черной. Она оценена в 450 евро. Браслет с поддержкой сотовых сетей оценен в 550 и 650 евро за черную и «золотую» версии соответственно. В первую очередь смартфонная модификация Nubia Alpha будет доступна в Китая – с апреля этого года. Старт продаж в Европе намечен на третий квартал, в Северной Америке – на четвертый.

С Россией все пока не совсем понятно, поскольку наши операторы услугу eSIM не предлагают.

Для Nubia Alpha также будут выпущены Bluetooth-наушники Nubia Pods за 100 евро – см. фото ниже.

MWC 2019. Названа цена первого в мире смартфона-браслета с гибким экраном