Корейская компания LG в преддверии выставки MWC 2017 анонсировала смартфон X Power 2, приходящий на смену прошлогодней модели X Power.

Новинка будет предлагаться в черном, золотистом, титановом и синем исполнении

Новинка получила более крупный экран (5,5 дюйма против 5,3 при разрешении 1280 х 720 точек) и усиленный аккумулятор. Его емкость выросла с 4 100 до 4 500 мАч. С полностью заряженной батареей, как утверждают разработчики, LG X Power 2 может около 15 часов непрерывно проигрывать видео, в течение примерно 14 часов обеспечивать навигацию или порядка 18 часов работать с интернет-контентом. Батарея поддерживает быструю зарядку: ее можно «насытить» на 50% за час, а на 100% – за два часа.

Смартфон построен на неназванном чипсете с 8-ядерным центральным процессором (рискнем предположить, что это одно из решений MediaTek). Объем оперативной памяти может составлять 1,5 или 2 Гбайт (в зависимости от рынка), емкость накопителя равна 16 Гбайт. Среди прочего упоминаются камеры на 13 и 5 мегапикселей, поддержка LTE, а также операционная система Android 7.0 Nougat.

Продажи LG X Power 2 начнутся в марте в Латинской Америке, а затем модель выйдет на рынки США, Азии и Европы. Цена не уточняется, также пока ничего не известно о российских перспективах. Впрочем, первый X Power у нас продавался, и второй, скорее всего, до отечественного рынка также доедет.

Отметим, что ближе к вечеру 26 февраля компания LG представит еще как минимум одну новинку, а именно флагманский смартфон G6.

 

1730