Вместе с флагманскими и не очень флагманскими смартфонами компания Sony анонсировала на MWC 2017 необычный (и высокотехнологичный) лазерный проектор Xperia Touch.

Яркость изображения достигает 100 люмен, контраст – 4000:1

Эта сравнительно небольшая коробочка (14 х 13 х 6,9 см) может проецировать на горизонтальные и вертикальные поверхности изображение с диагональю от 23 до 80 дюймов и разрешением 1366 х 768 точек. Причем изображение непростое – с ним можно взаимодействовать с помощью пальцев. То есть любая поверхность, будь то стена, стол или пол, превращается в сенсорный экран с поддержкой мультитача. За руками пользователя следит набор камер, среди которых есть и инфракрасные.

И что мы видим? Слегка модифицированный интерфейс Android!

Начинка у проектора как у смартфона среднего класса: 3 Гбайт оперативной памяти, накопитель на 32 Гбайт, слот для карт MicroSD, модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac, чип NFC, GPS-приемник, порты HDMI и USB Type-C. Батарея, впрочем, довольно слабая: она обеспечивает час работы при проигрывании видео.

Функционирует проектор под управлением Android Nougat. На нем можно запускать любые игры и приложения для Android, плюс стриммить на него игры с консолей PlayStation 4.

Продажи Sony Xperia Touch начнутся весной, причем только в некоторых странах (будет ли среди них Россия – бог весть). Цена модели составит 1 499 евро.

 

2714