Реклама

Сеть «М.Видео» в партнерстве с «АльфаСтрахованием» впервые на российском рынке запустила страховую программу для водителей электротранспорта.

Комплексное решение «АльфаСпорт» защищает жизнь и здоровье водителей транспортных средств, сами устройства от повреждений и кражи, а также обеспечивает страхование гражданской ответственности пользователей.

Программа предназначена для владельцев электросамокатов, электровелосипедов, гироскутеров и моноколес. Ее можно приобрести в двух вариантах: вместе с транспортным средством или отдельно. В обоих случаях страховка распространяется на риски для жизни и здоровья водителя при несчастных случаях, а также при причинении физического и имущественного вреда третьим лицам с возмещением до 200 тысяч рублей.

При единовременной покупке полиса «АльфаСпорт» и электрического транспортного средства сама техника будет защищена от механической неисправности и поломки вследствие ДТП, короткого замыкания, а также в случае кражи, пожара или стихийных бедствий.

Полис действует в течение одного года на всей территории Российской Федерации.

Электротранспорт является одной из самых динамичных категорий техники на российском рынке. По оценкам группы «М.Видео-Эльдорадо», продажи электросамокатов во втором квартале 2019 года выросли примерно в семь раз в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В апреле-июне 2019 года клиенты «М.Видео-Эльдорадо» приобрели около 7 000 гаджетов такого рода. При этом средняя цена на снизилась на 35% по сравнению с аналогичным кварталом 2018.